澳尼斯人娱乐官方网址美术学院

【清廉美院】美术学院召开2023年第三季度党的建设和全面从严治党工作会议

2023年09月28日更新:2023年09月28日 文:彭志琪 图:罗浩 编辑:常诗悦 曹亚琳 审阅:周晓霞
分类:

  9月28日,美术学院在雁山校区纯道楼东北亚艺术交流中心召开2023年第三季度党的建设和全面从严治党工作会议。学院领导班子、党委委员、纪委委员、和全体党支部成员参加本次会议。会议由学院党委书记向先孟主持。

 向先孟传达了学校第三季度党的建设和全面从严治党工作会的会议精神,要求学院要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想丰富内涵,聚焦全区“五基三化”提升年行动工作相关要求,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面深入推进“五基三化”提升年行动落地见效,以“零容忍”态度正风肃纪,全面深化新时代“清廉美院”建设。

 向先孟强调,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握新时代全面从严治党的实践要求,持续强化理论武装,提高政治站位、扛起责任担当,坚定不移增强全面从严治党的政治自觉和思想自觉;二要坚决压实党建工作主体责任,认真履行第一责任人职责,紧扣学院下半年党的建设工作重点任务,认真落实具体工作措施,进一步将党建与业务工作相融合,加快形成具有美术专业特色的党建工作品牌;三要纵深推进全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,对违反“十严禁”相关要求严肃处理,营造风清气正政治生态和育人环境,持续推动学院各项事业高质量发展。

 本次会议对落实基层党建重点任务、深入推进全面从严治党工作指明了前进方向,推动了学院不断强化、奋力推进全面从严治党工作。