澳尼斯人娱乐官方网址美术学院

【深入开展主题教育】美术学院党委举行理论学习中心组(扩大)第六次集中学习会

2023年07月03日更新:2023年07月03日(文:常诗悦 胡姗 图:罗浩 审阅:周晓霞 )
分类:

    6月27日下午,美术学院党委在纯道楼东北亚艺术交流中心组织召开党委理论学习中心组(扩大)第六次集中学习会议。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、工会主席、办公室主任、团委书记、组织员、党支部书记、系主任及专业教师代表等30余人参加会议。会议由学院党委主要负责人主持。

    学院党委负责人围绕习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话内容展开领学。他强调,全院上下要全面贯彻党的教育方针、坚持以人民为中心发展教育、以教育之力厚植人民幸福之本;要坚持把立德树人作为中心环节,打牢学生成长成才思想根基,引导学生树立坚定的理想信念,培养担当民族复兴大任的时代新人;要加强教师队伍建设,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业教师队伍。会上,学院其他领导班子成员分别围绕习近平总书记在文化传承发展座谈会的重要讲话精神、习近平总书记给中国美术馆的老专家老艺术家回信精神等内容学习,并结合各自分管工作实际谈了学习体会。

    会议要求,学院教职员工以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,进一步推动党的创新理论进教材、进课堂、进头脑,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,树立教育强国建设的文化自信,朝着“建设具有国内同等院校先进水平、国际化视野、艺术教育和艺术创作特色鲜明的美术学院”目标奋进。

会议现场