澳尼斯人娱乐官方网址美术学院

【聚焦二十大】校党委副书记旷永青为美术学院教师宣讲党的二十大精神

2023年02月26日更新:2023年02月26日文/常诗悦 图/吕鑫 审核/向先孟、周晓霞
分类:

2月26日上午,校党委副书记旷永青在雁山校区纯道楼学术报告厅以“深入学习贯彻党的二十大精神,奋力谱写中国式现代化师大篇章”为题开展了党的二十大精神宣讲活动。美术学院领导班子、全体教职工共计60余人参与活动,活动由美术学院党委主要负责人主持。

旷永青在宣讲中指出,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,特别要从深刻领会党的二十大的主题、深刻领会过去五年工作和新时代十年伟大变革、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求、深刻领会新时代新征程党和国家事业的重大战略部署、深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、深刻领会团结奋斗的时代要求、深刻领会习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神、学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神等九个方面进行深入学习和准确把握。

宣讲会上,旷永青围绕“应该以怎样的精神状态、怎样的工作业绩来迎接学校第十二次党代会的召开”这一问题展开深入分析,并强调“开局就是决战,起步就要冲刺”,对学院全体教师提出五点希望和要求:一是要观大势谋全局,在形势把握上要有“新认识”;二是要心无旁骛谋发展,在内涵建设上要有“新突破”;三是要大力提振精气神,在推进重点工作上要有“新举措”;四是要攻坚克难勇争先,在干事创业中要有“新提升”;五是要凝心聚力抓治理,在强化保障上要有“新成效”。

本次宣讲活动充分结合美术学院实际,切实动员了全院教职工把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,激励全院上下以昂扬的斗志和奋斗的姿态开启新学期。


旷永青作党的二十大精神宣讲

活动现场